そら豆の小鉢 塩&ガーリック風味 (我が家の味) レシピ・作り方

そら豆の小鉢 塩&ガーリック風味 (我が家の味)
さかな3103
さかな3103
塩&ガーリックの風味が、そら豆とウインナーに合って美味。彩りも綺麗。晩御飯の副菜やお酒のおつまみにもおすすめ。

材料(3人分)

  • 冷凍そら豆 200グラム
  • ウインナーソーセージ 5本
  • 小匙3
  • こしょう 適量
  • おろしにんにく 大匙1
  • バター 15グラム
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 そら豆は湯通しし、皮をむく。ウインナーは小さく切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、おろしにんにくを入れる。香りがたってきたら、そら豆→ウインナーの順で入れ、炒める。
  3. 3 バターを加えて溶かし、全体に絡めながら炒め、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、完成。

きっかけ

そら豆を使った簡単で美味しい副菜を考えて作りました。

おいしくなるコツ

塩・こしょうを多めに入れること。

  • レシピID:1430001938
  • 公開日:2011/11/15
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カテゴリ
そら豆
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空豆 ウィンナー ソラマメ 簡単
料理名
そら豆の小鉢 塩&ガーリック風味
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