そら豆の小鉢 塩&ガーリック風味 (我が家の味) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍そら豆 200グラム
- ウインナーソーセージ 5本
- 塩 小匙3
- こしょう 適量
- おろしにんにく 大匙1
- バター 15グラム
- サラダ油 適量
作り方
- 1 そら豆は湯通しし、皮をむく。ウインナーは小さく切る。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、おろしにんにくを入れる。香りがたってきたら、そら豆→ウインナーの順で入れ、炒める。
- 3 バターを加えて溶かし、全体に絡めながら炒め、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- そら豆の小鉢 塩&ガーリック風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません