鮭のめんつゆマヨ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、薄くスライスします
生鮭の切り身は、塩と酒をふりかけて、数分経ったら水気をとります
塩鮭は、酒をふりかけて、
数分置いたら、水気をとります -
2
めんつゆと和風だしの素、
マヨネーズを混ぜておきます
アルミホイルに、玉ねぎと鮭、
を置き、混ぜたまんつゆマヨネーズをかけて、上からも、マヨネーズを好きなだけかけます -
3
オーブントースターなどで
火が通るまで焼いたら、
完成です♪
表面が焦げてきたら、上から
アルミホイルをかぶせて焼いて下さい
きっかけ
鮭にめんつゆとマヨネーズをかけて焼きました♪
おいしくなるコツ
玉ねぎ以外にも、キノコなどお好きな具を入れて、焼いてみてください★
- レシピID:1430001920
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のマヨネーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きました♪