節約もやしたっぷり焼きそば レシピ・作り方

節約もやしたっぷり焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
tyarihime
tyarihime
簡単で、もやしをたっぷりで、節約になります。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • もやし 2袋
  • キャベツ 2枚
  • 人参 1/4本
  • 豚ばら肉 2枚
  • 小さじ1
  • 焼きそばの粉 1袋
  • ウスターソース 大さじ2
  • お好みソース 大さじ2
  • かつおぶし 適量
  • 青海苔 適量

作り方

  1. 1 人参はいちょう切り、キャベツは小さめの一口大に切ります。もやしは洗って水気を切っておきます。豚肉はこまぎれにします。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに油を熱し、豚肉、人参、を炒めます。そこへ、キャベツ、もやしを入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 野菜に火がとおってしんなりしてきたら、麺、水大さじ2をいれ、蓋をせず、さっと炒め、調味料で味を調え、お皿に盛り付けます。お好みでかつおぶし、青海苔をかけてできあがりです。

きっかけ

節約してます

おいしくなるコツ

フライパンはテフロン加工のフライパンを使うことで、焦げ付きを防いで美味しくできます。

  • レシピID:1430001714
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る