節約もやしたっぷり焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参はいちょう切り、キャベツは小さめの一口大に切ります。もやしは洗って水気を切っておきます。豚肉はこまぎれにします。
- 2 テフロン加工のフライパンに油を熱し、豚肉、人参、を炒めます。そこへ、キャベツ、もやしを入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
- 3 野菜に火がとおってしんなりしてきたら、麺、水大さじ2をいれ、蓋をせず、さっと炒め、調味料で味を調え、お皿に盛り付けます。お好みでかつおぶし、青海苔をかけてできあがりです。
きっかけ
節約してます
おいしくなるコツ
フライパンはテフロン加工のフライパンを使うことで、焦げ付きを防いで美味しくできます。
- レシピID:1430001714
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません