無駄なく使える(´。` ) =3 「ドライパセリ」 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1皿人分)
- パセリ(イタリアンパセリ) 一掴み
作り方
- 1 購入して10日程たったイタリアンパセリ。冷蔵庫でペーパーに包み保存していましたがもう限界。葉が黄色く変色してきました。
-
2
茎と葉を分けてキッチンペーパーで水分をとります。
茎は残念ながら使えません。 -
3
500wのレンジで2分加熱します。→かなりしんなりします。
様子を見ながら30秒ずつ加熱していきます。写真のように水分が抜けたらOK
しばらく放置します。 - 4 手で触るとポロポロして崩れます。小瓶などに入れて保存できます。
きっかけ
パセリは付け合せに使うことが多く無駄になりがち。なので乾燥させました
おいしくなるコツ
レンジにかける前に水分をよくふき取りましょう。
- レシピID:1430001045
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ドライパセリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません