ふわふわ♪つぶつぶ♪タマゴフィリング レシピ・作り方

ふわふわ♪つぶつぶ♪タマゴフィリング
  • 約30分
  • 100円以下
こしゅんた
こしゅんた
ザルで潰すのがちょっと面倒ですが、食感はいいですよ~♪

材料(1人分)

  • タマゴ 1個
  • マヨネーズ 大さじ2/1
  • 砂糖 一つまみ
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 タマゴを15分、固ゆでします。
    その後すぐに水でよく冷やしてください。
  2. 2 殻を剥いたら、黄身と白身を分け、白身だけザルに入れて、上からスプーンなどで押して潰していきます。
    黄身は裏ごししなくても、簡単に潰れます。
  3. 3 マヨネーズ・砂糖・塩・こしょうを加えて混ぜれば完成☆

きっかけ

お店で初めて食べてから、自分で作ってみたい!と勝手に考えてみました。 お店のサンドイッチもこの作り方なのかは不明(ノ∀`;) でもこんな感じだったんです~☆

おいしくなるコツ

裏ごし器よりザルの方が目が粗くて、白身の残り方が丁度いいんです♪

  • レシピID:1430000996
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
フィリング たまご ふわふわ つぶつぶ
料理名
タマゴサンド
こしゅんた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る