簡単!餃子の皮でおつまみ レシピ・作り方

簡単!餃子の皮でおつまみ
SaludSalud
SaludSalud
考えたというほどでもないのですが、簡単においしく食べられるので、お酒が好きな方へお勧め。

材料(約5人分)

  • 市販の餃子の皮(20枚入りぐらい?) 1つ
  • 溶けるチーズ 適宜
  • ソーセージ、じゃこなど好きな具 適宜
  • バター 適宜

作り方

  1. 1 餃子の皮に、具、溶けるチーズをのせる。
    バターとじゃこだけでもいい。
  2. 2 オーブントースターで、2,3分で。トースターの機種によって焼け具合が違うのでよくみててくださいね。表面がキツネ色になったら出来上がり

きっかけ

母が昔からよく作っていた料理です。

おいしくなるコツ

醤油を少したらして食べてもおいしいです。

  • レシピID:1430000951
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る