我が家のタジン鍋 レシピ・作り方

我が家のタジン鍋
  • 約30分
  • 500円前後
マリリン 一号
マリリン 一号
タジン鍋の活用です

材料(四人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 1パック
  • ニンニク 5かけ
  • 豚バラ肉 300g
  • チキンスープの素 1個
  • 1カップ
  • プロッコリーー 一房
  • クレージーソルト 適量
  • ながねぎ 一本

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り
    玉ねぎはくしがたに
    ブロッコリーは房を分ける

    しめじはばらす
    ニンニクはスライス
    ながねぎはななめぎり
  2. 2 1をよくまぜ合わせ
    タジン鍋に盛り
    チキンスープのもとを崩しながらまぶし
    一番上に豚バラ肉を乗せる
  3. 3 2にクレージーソルトをふりかけ酒をふりかけて
    中火で10分

    加熱して出来あがり
  4. 4 ポン酢
    ラー油で食べてください
    我が家は
    手作り食べるラー油とポン酢で食べています

きっかけ

タジン鍋を活用しています

  • レシピID:1430000920
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊きタジン鍋
料理名
タジン鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る