ぶどうジュースのごはんパン レシピ・作り方

ぶどうジュースのごはんパン
ちゃっくんとはっぴ-
ちゃっくんとはっぴ-
ジュースを使ったパンです。生地が、ほんのり紫色になって、ちょっと甘い感じのふわふわパンになりました。

材料(3~4人分)

  • ごはん 100g
  • 強力粉 220g
  • 100%ぶどうジュース 140ml
  • さとう おおさじ2
  • こさじ1
  • バター 20g
  • スキムミルク おおさじ2
  • ドライイースト こさじ2
  • レーズン 100g

作り方

  1. 1 レーズン以外のざいりょうをHBに入れます。途中でふたを開け、レーズンを入れて、1次発酵までHBに任せます。
  2. 2 終了したら、8等分し、40分二次発酵。
  3. 3 200℃で、20分焼いたら出来上がり。

きっかけ

ブドウパンジュースを使ったらどうかな、、

  • レシピID:1430000880
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
テーブルパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る