余ったぎょうざの皮で明太チーズ揚げ♪ レシピ・作り方

余ったぎょうざの皮で明太チーズ揚げ♪
  • 約30分
  • 500円前後
こてっちゃんまま
こてっちゃんまま
ぎょうざの皮が余ったときは簡単!包んで揚げるだけでおいしいおつまみができちゃいます!辛いのがダメな子供にはたらこで…★

材料(1人分)

  • 餃子の皮 好きなだけ
  • 明太子 1〜3本(皮の量による)
  • ブロックチーズ 1〜3個位
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 チーズは縦向きに1回、横向きに2回切る。(1つのチーズから6個取る)明太子は1cmくらいの幅に切る。
  2. 2 明太子とチーズを餃子の皮の真ん中にのせる。ふちに接着剤代わりの水を塗る。
  3. 3 皮を包み肉まんのように頭の先をとがらせてねじる!(揚げてるときにくずれません)
  4. 4 170度くらいの低めの油で揚げたら完成☆

きっかけ

母オリジナルのレシピ!余ったぎょうざの皮でのおつまみ☆

おいしくなるコツ

低めの油でじっくり揚げないと中の明太子に火が通らず外が丸焦げになるので気をつけて下さい☆チーズは1つから6個取るのが餃子の皮の大きさに適しています。

  • レシピID:1430000807
  • 公開日:2011/02/04
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カテゴリ
その他のさかな全般明太子
料理名
明太チーズ揚げ
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