小松菜と卵のチーズココット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
小松菜はよく洗ってから水気を切り、ベーコンといっしょに食べやすい大きさに切ります。
しめじも、さいておきます。 -
2
フライパンに、バターを入れて、ベーコン、小松菜、しめじをサッと炒めます。塩コショウで味付けしておきます
*炒め過ぎないでくださいね - 3 耐熱容器に、②の炒めた具材を入れて、真中に生卵を割り入れます。卵の部分に、塩コショウを少しふっておきます
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4
チーズを上からかけて、
オーブントースターで、
5分~10分程度を目安に
焼きます
(卵が固まってきて、チーズが
とければ、完成です)
きっかけ
ほうれん草の代りに、小松菜でチーズココット焼きを作ってみました(*^_^*)
おいしくなるコツ
コンソメ味にソテーしたり、お好みでマヨネーズをかけて トースターで焼いても美味しいと思います(*^_^*) 味が薄かったら、ケチャップや醤油をかけて食べても美味しいです♪
- レシピID:1430000776
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 小松菜と卵のチーズココット
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