小松菜と卵のチーズココット レシピ・作り方

小松菜と卵のチーズココット
happysumeer
happysumeer
小松菜とベーコン、卵のココット焼きです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗ってから水気を切り、ベーコンといっしょに食べやすい大きさに切ります。
    しめじも、さいておきます。
  2. 2 フライパンに、バターを入れて、ベーコン、小松菜、しめじをサッと炒めます。塩コショウで味付けしておきます
    *炒め過ぎないでくださいね
  3. 3 耐熱容器に、②の炒めた具材を入れて、真中に生卵を割り入れます。卵の部分に、塩コショウを少しふっておきます
  4. 4 チーズを上からかけて、
    オーブントースターで、
    5分~10分程度を目安に
    焼きます
    (卵が固まってきて、チーズが
    とければ、完成です)

きっかけ

ほうれん草の代りに、小松菜でチーズココット焼きを作ってみました(*^_^*)

おいしくなるコツ

コンソメ味にソテーしたり、お好みでマヨネーズをかけて トースターで焼いても美味しいと思います(*^_^*) 味が薄かったら、ケチャップや醤油をかけて食べても美味しいです♪

  • レシピID:1430000776
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
小松菜 ベーコン チーズ ココット
料理名
小松菜と卵のチーズココット
happysumeer
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • 酒乱0109
    酒乱0109
    2021/03/16 09:51
    小松菜と卵のチーズココット
    美味しくできました(^^)
  • 水晶
    水晶
    2020/10/16 21:33
    小松菜と卵のチーズココット
    ココット美味しいですよね♪レシピありがとうございます(*´▽`*)
  • 佐藤  航
    佐藤 航
    2018/03/07 21:09
    小松菜と卵のチーズココット
    いただきまーす!!卵最高!
  • びちみ
    びちみ
    2016/12/14 18:30
    小松菜と卵のチーズココット
    簡単にできました。美味しかったです!子供も喜びました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る