マレーシア風焼き鳥サテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を串に刺すのに丁度いい大きさに切ります。
- 2 ボウル又はビニル袋にココナッツミルク、ガラムマサラ、オールスパイス、カレー粉、ピーナッツバター、サラダ油を入れて混ぜる。
- 3 2へ1の鶏肉を入れ、よく揉み込み、40分ほど置く
- 4 串に刺してグリルで焼く
- 5 エビせんを揚げてお皿に添え、小皿にピーナッツバターとスイートチリソースを用意する。
- 6 5のお皿に4のサテーを盛って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- サテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません