いんげんの鰹節マヨネーズあえ (我が家の味) レシピ・作り方

いんげんの鰹節マヨネーズあえ (我が家の味)
さかな3103
さかな3103
鰹節がポイント。サッと作れて美味しい。晩御飯の副菜におすすめです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鰹節・マヨネーズ・しょうゆをボールに入れ混ぜておく。
  2. 2 いんげんは半分に切る。塩茹でし、ザルにあげ、荒熱が取れたら1と混ぜ合わせる。器に盛り、完成。

きっかけ

いんげんを使って簡単で美味しい副菜が作りたいと思ったので

おいしくなるコツ

鰹節は多めがおすすめです。

  • レシピID:1430000319
  • 公開日:2010/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
いんげん 鰹節 かつおぶし 簡単
料理名
いんげんの鰹節マヨネーズあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(22件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2021/06/07 23:30
    いんげんの鰹節マヨネーズあえ (我が家の味)
    子どもにも好評でした。レシピありがとうございます。
  • きー☆☆
    きー☆☆
    2018/12/05 09:20
    簡単でとっても美味しかったです!
    冷凍いんげんを買っておけばいつでも作れるのであと1品の時に助かります。
  • SASU cha
    SASU cha
    2018/12/01 17:33
    いんげんの鰹節マヨネーズあえ (我が家の味)
    鰹節とマヨネーズ、いんげんにとてもよくあいますね(^o^)とても美味しくいただきました♪ごちそうさま♡
  • あいぼそ
    あいぼそ
    2016/06/09 15:54
    いんげんの鰹節マヨネーズあえ (我が家の味)
    とっても美味しくいただきました。子供たちにも好評でしたよ。ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る