にんにくが決め手★豚バラ丼 レシピ・作り方
材料(1 人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は、食べやすい大きさに切り、にんにくは、粗めのみじん切り、万能ネギは
小口切りに切っておきます
-
2
フライパンに、油を入れ卵をおとして、目玉焼きを作ります
出来上がったら皿に移しておきます *フライパンは、キレイに拭いておきます -
3
フライパンに、ごま油を入れ、
にんにく、豚バラ肉を炒めます
*弱い中火で、にんにくが焦げないように炒めて下さい - 4 豚肉に焼き色がついたら、めんつゆ、砂糖、塩コショウを加え、豚肉に火が通るまで、炒めます
-
5
焼きあがったら、
器にご飯を盛り、豚バラ肉、
目玉焼きをのせ、最後に万能ねぎを散らせば、完成です
きっかけ
味付け簡単の豚バラ丼を作りました♪
おいしくなるコツ
味付けをシンプルにしました 焼き肉のたれでも美味しいと思います
- レシピID:1430000174
- 公開日:2010/10/10
関連情報
- 料理名
- 豚バラ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは、めんつゆ、砂糖、
塩コショウのみです