にんにくが決め手★豚バラ丼 レシピ・作り方

にんにくが決め手★豚バラ丼
happysumeer
happysumeer
にんにくをたくさん入れた豚バラ丼です
味付けは、めんつゆ、砂糖、
塩コショウのみです

材料(1 人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、食べやすい大きさに切り、にんにくは、粗めのみじん切り、万能ネギは
    小口切りに切っておきます
  2. 2 フライパンに、油を入れ卵をおとして、目玉焼きを作ります
    出来上がったら皿に移しておきます *フライパンは、キレイに拭いておきます
  3. 3 フライパンに、ごま油を入れ、
    にんにく、豚バラ肉を炒めます
    *弱い中火で、にんにくが焦げないように炒めて下さい
  4. 4 豚肉に焼き色がついたら、めんつゆ、砂糖、塩コショウを加え、豚肉に火が通るまで、炒めます
  5. 5 焼きあがったら、
    器にご飯を盛り、豚バラ肉、
    目玉焼きをのせ、最後に万能ねぎを散らせば、完成です

きっかけ

味付け簡単の豚バラ丼を作りました♪

おいしくなるコツ

味付けをシンプルにしました 焼き肉のたれでも美味しいと思います

  • レシピID:1430000174
  • 公開日:2010/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ丼 簡単 にんにく めんつゆ
料理名
豚バラ丼
happysumeer
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る