妻の手抜き料理 :D金目鯛と梅干でチン! レシピ・作り方

妻の手抜き料理 :D金目鯛と梅干でチン!
  • 約30分
  • 500円前後
MACHICHA
MACHICHA
切って、ぬって、チンするだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 金目鯛は1-2cm幅のそぎ切りに、長ネギと大葉、生姜は千切りにして水にさらします。
  2. 2 梅干は包丁で叩いて酒と混ぜ合わせます。
  3. 3 1の金目鯛を耐熱容器に並べ、2の梅干ペーストを塗り、蓋をして、レンジで7-8分蒸します。
  4. 4 3の金目鯛を器に盛り、1の長ネギと大葉、生姜を上にのせて、3の器に残っている汁をかけて出来上がり!

きっかけ

実家の山形から送られてきた梅干で脂の乗った金目鯛をサッパリいただけます。

  • レシピID:1430000130
  • 公開日:2010/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 和食 日本酒 焼酎
料理名
金目鯛のレンジ蒸し梅ソース
MACHICHA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る