妻の手抜き料理 :D金目鯛と梅干でチン! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 金目鯛は1-2cm幅のそぎ切りに、長ネギと大葉、生姜は千切りにして水にさらします。
- 2 梅干は包丁で叩いて酒と混ぜ合わせます。
- 3 1の金目鯛を耐熱容器に並べ、2の梅干ペーストを塗り、蓋をして、レンジで7-8分蒸します。
- 4 3の金目鯛を器に盛り、1の長ネギと大葉、生姜を上にのせて、3の器に残っている汁をかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 和食 日本酒 焼酎
- 料理名
- 金目鯛のレンジ蒸し梅ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません