ノリノリパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80~100g
- 大判海苔 一枚
- のりの佃煮 大さじ1/2
- お好みの具 今回はベーコン、玉ねぎ
- 醤油、塩コショウ 適量
作り方
-
1
パスタを茹で始める。
-
2
ベーコン、は食べやすい大きさに玉ねぎはスライスに切る。フライパンでベーコン玉ねぎ、を焼き色が付くまで炒める。
-
3
焼き色が付いたらちぎったお玉いっぱいの水と大判海苔、佃煮をいれ、一煮たちさせる。
-
4
海苔が水分を吸ったところで、茹で上がったパスタと醤油をいれ、軽く焼きながら絡めて塩コショウで味を調えたら完成!
-
5
お好みで粉チーズもかけてもよし★
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- のり和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません