ノリノリパスタ レシピ・作り方

ノリノリパスタ
つばめ@rakuten
つばめ@rakuten
乾燥のりは水分を吸うのでお玉一杯の水はお忘れなく!

材料(1人分)

  • パスタ 80~100g
  • 大判海苔 一枚
  • のりの佃煮 大さじ1/2
  • お好みの具 今回はベーコン、玉ねぎ
  • 醤油、塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。
  2. 2 ベーコン、は食べやすい大きさに玉ねぎはスライスに切る。フライパンでベーコン玉ねぎ、を焼き色が付くまで炒める。
  3. 3 焼き色が付いたらちぎったお玉いっぱいの水と大判海苔、佃煮をいれ、一煮たちさせる。
  4. 4 海苔が水分を吸ったところで、茹で上がったパスタと醤油をいれ、軽く焼きながら絡めて塩コショウで味を調えたら完成!
  5. 5 お好みで粉チーズもかけてもよし★

きっかけ

乾燥海苔に、海苔の佃煮とダブルで海苔!! 磯の香り満点の和風パスタです★

  • レシピID:1430000105
  • 公開日:2010/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
のり和風パスタ
つばめ@rakuten
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る