黒蜜きな粉フレンチトースト レシピ・作り方

黒蜜きな粉フレンチトースト
つばめ@rakuten
つばめ@rakuten
中までしっかり味がしみこむように卵液にしっかり漬け込む。あと、焼くときにグラニュー糖を上手く使うことでパリパリ感を出す

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • きな粉(トッピング用) 適量
  • 黒蜜(トッピング用) 適量
  • グラニュー糖 適量
  • バター 大さじ1
  • ★卵 1個
  • ★牛乳 100cc
  • ★黒蜜 大さじ2

作り方

  1. 1 ★を混ぜて作った卵液をパンにしっかり染み込ませる。
    この時フォークでパンを刺しておくと時間短縮になる。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れ、1のパンを焼く。きれいな焼き目がついたら裏に返す。グラニュー糖を満遍なく振り掛ける。
  3. 3 もう片面も焼き目がついたら2と同じ要領でグラニュー糖をかけ、もう一度ひっくり返す。
    表裏表という順で焼く。
  4. 4 焼きあがったフレンチトーストもお皿に盛り、きな粉と黒蜜をかけたら完成。

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

  • レシピID:1430000098
  • 公開日:2010/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンフレンチトースト
料理名
フレンチトースト
つばめ@rakuten
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る