オーブン de フレンチトースト レシピ・作り方

オーブン de フレンチトースト
つばめ@rakuten
つばめ@rakuten
卵はしっかり溶く、卵液にしっかり浸す、香ばしさが出る耳もしっかり使う。
この3つの”しっかり”がポイントです!

材料(1人分)

  • 6枚切り食パン(又はバゲット) 1枚
  • 1個
  • 牛乳 50cc
  • 砂糖 小さじ1
  • 粉砂糖、メープルシロップ 適量

作り方

  1. 1 卵を割り、しっかり溶き、そこに牛乳・砂糖を加え、混ぜ合わせる。
  2. 2 ・キューブ型に切った食パンをこの卵液にじっくり浸す。
    ※最低数時間。
  3. 3 耐熱皿に盛り、180℃に予熱したオーブンで約15分焼いて、お皿に盛ってお好みでデコレートして完成。

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

  • レシピID:1430000077
  • 公開日:2010/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
フレンチトースト
つばめ@rakuten
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あんこ様々
    あんこ様々
    2010/12/17 12:35
    オーブン de フレンチトースト
    オーブンなら外カリッ中フワッが簡単!みかんをのっけて食べました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る