オーブン de フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 6枚切り食パン(又はバゲット) 1枚
- 卵 1個
- 牛乳 50cc
- 砂糖 小さじ1
- 粉砂糖、メープルシロップ 適量
作り方
-
1
卵を割り、しっかり溶き、そこに牛乳・砂糖を加え、混ぜ合わせる。
-
2
・キューブ型に切った食パンをこの卵液にじっくり浸す。
※最低数時間。
-
3
耐熱皿に盛り、180℃に予熱したオーブンで約15分焼いて、お皿に盛ってお好みでデコレートして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんこ様々2010/12/17 12:35オーブンなら外カリッ中フワッが簡単!みかんをのっけて食べました!
この3つの”しっかり”がポイントです!