ねぎぶた塩昆ペペロン レシピ・作り方

ねぎぶた塩昆ペペロン
つばめ@rakuten
つばめ@rakuten
オリーブオイルとニンニクは、30分ほど前から一緒にしておくと、香りも旨みも良くなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火にかけ、香りが立ったら、豚とネギを入れる。
  2. 2 焼き色がついたら、茹で上がったパスタと茹で汁(お玉1~2杯)、塩昆布を入れて合わせたら完成♪
  3. 3 味付けは塩昆布のみなので、味見しながら好みで調整してください!

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

  • レシピID:1430000060
  • 公開日:2010/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ
つばめ@rakuten
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る