ねぎぶた塩昆ペペロン レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 160~200g
- 豚肉(薄切り、バラなど) 100g
- 長ネギ 1本
- 塩昆布 2つまみ(+お好み)
- にんにく(スライス) 1片
- 鷹の爪(輪切り) 1本
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
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1
フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火にかけ、香りが立ったら、豚とネギを入れる。
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2
焼き色がついたら、茹で上がったパスタと茹で汁(お玉1~2杯)、塩昆布を入れて合わせたら完成♪
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3
味付けは塩昆布のみなので、味見しながら好みで調整してください!
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ
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