椎茸と南瓜の秋味パスタ ガーリック醤油味 レシピ・作り方

椎茸と南瓜の秋味パスタ ガーリック醤油味
つばめ@rakuten
つばめ@rakuten
バターは最後に加えて香りと風味出し!油はなるべく少なくしても蒸し焼きにすればOK!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの湯に塩を入れパスタを茹でる。
    記載の茹で時間より早めにあげる。

  2. 2 椎茸は洗わずに軸を取り斜めに、南瓜は皮ごと5ミリ程度の薄切りにする。

  3. 3 フライパンに分量外のオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ香りが出たら、椎茸、南瓜をいれやきめを付ける。
  4. 4 焼き目がついたら、酒を加え、軽く蒸し焼きにし、茹で上がったパスタ、バター、醤油を加え、炒め合わせて完成!

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

  • レシピID:1430000011
  • 公開日:2010/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ
つばめ@rakuten
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2016.09.07 17:03

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    9月11日(日)のPickupレシピコーナーに、つばめ@rakutenさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る