椎茸と南瓜の秋味パスタ ガーリック醤油味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80~100g
- 椎茸 2枚
- かぼちゃ 50g
- にんにく(スライス) 1かけ
- 醤油 大さじ1/2
- バター 10g
- 塩コショウ 少々
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
たっぷりの湯に塩を入れパスタを茹でる。
記載の茹で時間より早めにあげる。
-
2
椎茸は洗わずに軸を取り斜めに、南瓜は皮ごと5ミリ程度の薄切りにする。
-
3
フライパンに分量外のオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ香りが出たら、椎茸、南瓜をいれやきめを付ける。
-
4
焼き目がついたら、酒を加え、軽く蒸し焼きにし、茹で上がったパスタ、バター、醤油を加え、炒め合わせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.09.07 17:03
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月11日(日)のPickupレシピコーナーに、つばめ@rakutenさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪