たことブロッコリーのガーリック炒め レシピ・作り方

たことブロッコリーのガーリック炒め
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
フライドガーリックで時短

材料(2人分)

  • たこ足 刺身用 30㎝
  • ブロッコリー 1本
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ○水 50ml
  • ○酒 大さじ1
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ○塩 少々
  • フライドガーリック 大さじ1
  • 粗びき黒こしょう 少々
  • とろみちゃん 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け塩茹でする。サラダで食べる時より少し硬めにする。
    たこは乱切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを入れたこを炒める。
    ブロッコリーを加え○ の材料を入れる
  2. 2 フライドガーリック・粗びき黒こしょうを振り、とろみちゃんでとろみをつけて完成

きっかけ

頂き物のたこで一品

おいしくなるコツ

加熱しすぎないように

  • レシピID:1420012753
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る