栃尾の油揚げ ✦味噌鍋✦ レシピ・作り方

栃尾の油揚げ ✦味噌鍋✦
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
栃尾の油揚げ、鍋にしても美味しかったです

材料(2人分)

  • 豚肉 230g
  • レッドキャベツ ひとつかみ
  • エリンギ 2本
  • 紫人参 2本
  • ○酒 50ml
  • ○ほんだし 大さじ1
  • ○味噌 大さじ2
  • ○塩 小さじ1
  • たけのこと昆布の味噌煮(残り物) おたま2位
  • 栃尾の油揚げ 1枚
  • リーキ 10cm

作り方

  1. 1 ○ の材料を入れ味をつける。食べやすい大きさに切った豚肉・レッドキャベツ・エリンギ・人参を入れる
  2. 2 たけのこと昆布の味噌煮、食べやすい大きさに切った油揚げ(油揚げはキッチンペーパーで表面を拭いて)・リーキを入れる。

きっかけ

美味しい食べ方に鍋も書いてあったので

  • レシピID:1420010933
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白味噌鍋油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る