生モズク レシピ・作り方

生モズク
  • 5分以内
  • 300円前後
松子-女
松子-女
もずく酢にしてみました

材料(1人分)

  • 生もずく 100g
  • 寿司酢 大3
  • 麺つゆ 3倍濃縮 昆布系 大3

作り方

  1. 1 味付けされていない、生のもずくを使用。
  2. 2 大きい器に1を入れ、酢と麺つゆをかける。
  3. 3 ざっくり混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしたら完成。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1420010498
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る