ヘルシー♪鰹となめこのこんにゃく冷しそば レシピ・作り方

ヘルシー♪鰹となめこのこんにゃく冷しそば
  • 約15分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
こんにゃく蕎麦は、一人前、驚きの16キロカロリー!!具だくさんだからお腹満足♪ネバネバで栄養もバツグン~!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こんにゃく麺は冷水で洗い水気をよく切り、器に盛る。
    ☆の材料をブレンダーにかけ、ペーストにする。
  2. 2 なめことおくらは熱湯でさっと茹で、冷水にさらし水気を切る。おくらは輪切りにする。鰹は1㎝角に切る。
  3. 3 めんつゆと①の青ネギペーストを混ぜ合わせ、鰹、なめこ、おくらを和える。
    こんにゃく麺の上に乗せる。

きっかけ

夏はすぐそこ!!

おいしくなるコツ

糖分を気になさらない方は、普通のお蕎麦でももちろんOKです。

  • レシピID:1420010392
  • 公開日:2016/06/11
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