黒豆煮 レシピ・作り方

黒豆煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
松子-女
松子-女
暇な時に作ります

材料(10人分)

  • 黒豆 400g
  • 砂糖 400g
  • 醤油 一回し

作り方

  1. 1 黒豆を洗い、一晩、水に浸ける。膨らむので、大きいボウルにたっぷりの水を入れて浸けておく。
  2. 2 圧力鍋に1を入れる。戻し汁ごと入れ、豆の2倍くらいの水量にする。
    砂糖と醤油も加えて混ぜる。
  3. 3 火にかける。15分したら火を止める。放置し、圧が抜けたら蓋を開ける。出来上がり。

きっかけ

豆の消費に。

  • レシピID:1420010038
  • 公開日:2015/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/01/14 12:24
    黒豆煮
    黒豆大好きなので、ふっくら出来て簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る