赤えびのすだち焼き レシピ・作り方

赤えびのすだち焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
すだちの果皮をえびにしっかり染み込ませて焼いた、風味豊かな1品です。お好みの焼き加減でお召し上がり下さい。付け合わせも、さっぱりとしていて美味しいです。

材料(1-人分)

作り方

  1. 1 赤えびは殻を取り除き、塩とすだちの皮のすりおろしをまぶし、少し置く。
    トースター又はオーブンで、お好みの焼き加減まで焼く。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、もやしと細切りにしたパプリカを炒める。ガラスープの素と酒をふり入れ、全体に馴染ませる。火を止め、すだちの果汁を加え混ぜる。
    器に盛り、①のえびも乗せる。

きっかけ

パエリアセットがタイムセールでした。

おいしくなるコツ

生でも食べられるえびなので、焼きすぎない方が美味しいです。

  • レシピID:1420009623
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビすだちもやし
料理名
赤えびのすだち焼き
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る