鰹とゴーヤのザワークラウト和え レシピ・作り方

鰹とゴーヤのザワークラウト和え
  • 約10分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
ザワークラウトの旨味と酸味が、いつもの和え物を格段に美味しく仕上げてくれます。何気に重宝するアイテムです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはわたを取り、薄切りにして塩をまぶしておく。熱湯でさっと茹で、冷水にさらす。
    長ねぎも千切りにして、水にさらしておく。
  2. 2 ☆の調味料を撹拌し、1㎝角に切った鰹を加え混ぜる。ざく切りにしたザワークラウトも混ぜる。①のゴーヤも水気を絞って加え混ぜる。
    器に盛り、白髪ネギを散らす。

きっかけ

ザワークラウトはそのまま頂いても美味しいですが、和え物や炒め物にも大変便利です。

おいしくなるコツ

ゴーヤは茹でた後冷水にさらし、色止めします。

  • レシピID:1420009612
  • 公開日:2015/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤかつおのたたき
料理名
鰹とゴーヤのザワークラウト和え
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る