鰹とゴーヤのザワークラウト和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤはわたを取り、薄切りにして塩をまぶしておく。熱湯でさっと茹で、冷水にさらす。
長ねぎも千切りにして、水にさらしておく。 -
2
☆の調味料を撹拌し、1㎝角に切った鰹を加え混ぜる。ざく切りにしたザワークラウトも混ぜる。①のゴーヤも水気を絞って加え混ぜる。
器に盛り、白髪ネギを散らす。
きっかけ
ザワークラウトはそのまま頂いても美味しいですが、和え物や炒め物にも大変便利です。
おいしくなるコツ
ゴーヤは茹でた後冷水にさらし、色止めします。
- レシピID:1420009612
- 公開日:2015/08/30
関連情報
- 料理名
- 鰹とゴーヤのザワークラウト和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません