坊ちゃんかぼちゃのココナッツオイル煮 レシピ・作り方

坊ちゃんかぼちゃのココナッツオイル煮
  • 約30分
  • 300円前後
インディゴ9571
インディゴ9571
ホクホクした食感の坊ちゃんかぼちゃの栄養を、今話題のココナッツオイルと一緒にいかが?

材料(3人分)

  • 坊ちゃんかぼちゃ 1個
  • 砂糖 大さじ2杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • 100cc
  • ココナッツオイル 大さじ一杯

作り方

  1. 1 坊ちゃんかぼちゃを、次の手順で切ります。
    芯を逃して、2つに切ったら、芯の部分にVの字に包丁を入れて、芯を取ったら、ワタを取り除いてくし形に切り分けます。
  2. 2 1のかぼちゃの表面に、かさぶた状の傷がある場合は包丁で削ります。(これを取り除いておくと、食感が美味しいですよ♪)
  3. 3 小鍋に水を沸騰させたら、砂糖と醤油を入れて、2のかぼちゃを入れて、中火で煮ます。煮汁が半分ぐらいになったら、ココナッツオイルを入れて、煮汁がカラカラになるまで煮たら出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃのβカロテンの吸収を良くするのには、どうしたら良いか?今話題のココナッツオイルを使ってみました。

おいしくなるコツ

皮のかさぶたを丁寧に取り除くことですかねf^-^

  • レシピID:1420009544
  • 公開日:2015/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃココナッツオイル
料理名
かぼちゃの煮つけ
インディゴ9571
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る