胃腸が弱っているときにあっさりスープ レシピ・作り方

胃腸が弱っているときにあっさりスープ
  • 約10分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
お腹を下しているときに作りました。

材料(4人分)

  • 大根 大きく8切れ程度
  • 干し鱈 小さく20切れ程度
  • 梅干し 塩分の強いもの 大 1個

作り方

  1. 1 大根は皮をむく。干し鱈はさっと水洗いする。
  2. 2 鍋に500ミリの水と梅干、1を入れて火にかける。
  3. 3 梅干しは崩さずに、大根が柔くなるまで煮込む。(梅干しは自然に崩れたらそれはそれで構わない)
  4. 4 梅を取り除く。
    完成。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1420009291
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る