さわらキムチ豆乳汁 レシピ・作り方

さわらキムチ豆乳汁
  • 約15分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
豆腐をつぶして入れても美味しいです

材料(2人分)

  • さわら 大 4切れ
  • 白菜キムチ 200g
  • 調整豆乳 200ミリ
  • かつおだし 200ミリ
  • 生姜 スライスして3-4枚
  • 大1
  • 玉葱 1個

作り方

  1. 1 鰆は、内臓と頭を除いて、輪切りにしたものを使用。
  2. 2 玉葱を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にすべての材料を入れて煮込む。
    あくが出たら除く。
  4. 4 鰆に火が入ったら完成。

きっかけ

朝食の魚と汁を一緒に。

  • レシピID:1420009237
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎさわらキムチ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る