とりあえずおつまみ☆ホタテ貝柱の炙り レシピ・作り方

とりあえずおつまみ☆ホタテ貝柱の炙り
  • 約10分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
ホタテ貝柱のお刺身にほんのひと手間加えて、料亭風(笑)に仕上げてみました。

材料(2人分)

  • ホタテ貝柱のお刺身 4個
  • ☆白だし 大匙1
  • ☆わさび 小袋1個
  • ☆ごま油 ひと回し
  • 三つ葉、白髪ねぎ 各ひとつまみ

作り方

  1. 1 ホタテは網で両面さっと炙り、冷水にさらし、水気を拭き取る。
    ☆の材料を混ぜ合わせ、ホタテをくぐらせ、器に盛る。
  2. 2 三つ葉と白髪ねぎを、あしらう。

きっかけ

いつもそのまま頂くホタテ貝柱のお刺身を、少し変化させてみたく思いました。

おいしくなるコツ

ホタテをくぐらせた☆は、器に少し注いでもOKです。

  • レシピID:1420008989
  • 公開日:2015/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテ貝柱の炙り
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る