セロリ葉の美味しい新発見☆ペスト・セロリ レシピ・作り方

セロリ葉の美味しい新発見☆ペスト・セロリ
  • 約10分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
この美しいグリーンは、バジルと思いきや、セロリの葉です。しっとり炒めて甘味を増したセロリと、ソーセージの旨味を吸収したパスタは絶品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。
    セロリの葉、ニンニクはみじん切りに、ソーセージは輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、ニンニクを香りよく炒める。ソーセージも加え、旨味をオイルに移したら、セロリの葉も加える。
  3. 3 白ワインを加えアルコールを飛ばしたら、茹でたパスタを入れて、ソースとよく絡ませる。

きっかけ

セロリの葉があまりにも新鮮で美味しいので。

おいしくなるコツ

セロリは、茎の部分を少し含ませると、シャキシャキ食感が加わり更に美味しくなります。

  • レシピID:1420008947
  • 公開日:2015/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリ葉のパスタ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る