セロリ葉の美味しい新発見☆ペスト・セロリ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹で始める。
セロリの葉、ニンニクはみじん切りに、ソーセージは輪切りにする。 - 2 フライパンにオイルを熱し、ニンニクを香りよく炒める。ソーセージも加え、旨味をオイルに移したら、セロリの葉も加える。
- 3 白ワインを加えアルコールを飛ばしたら、茹でたパスタを入れて、ソースとよく絡ませる。
きっかけ
セロリの葉があまりにも新鮮で美味しいので。
おいしくなるコツ
セロリは、茎の部分を少し含ませると、シャキシャキ食感が加わり更に美味しくなります。
- レシピID:1420008947
- 公開日:2015/03/14
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリ葉のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません