百花繚乱☆菜の花とベーコンのピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオイルを熱し、5㎜幅にカットしたベーコンを炒める。カリカリしてきたら、1㎝長に切った菜の花も加え炒め、軽く塩胡椒する。
-
2
ピザ生地になめ茸を塗り、その上に①を乗せ、更にチーズも乗せる。
トースターでこんがり焼く。
きっかけ
菜の花がちょうどよい分量余ったので。
おいしくなるコツ
なめ茸とチーズとベーコンの塩気があるので、塩胡椒の味付けは控えめにします。
- レシピID:1420008847
- 公開日:2015/02/28
関連情報
- 料理名
- 菜の花とベーコンのピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません