もちもち新食感!もち粉で作る、簡単もちもちマフィン レシピ・作り方
材料(マフィン7個人分)
作り方
- 1 ◎粉類を全部混ぜる。
-
2
そこに、★(卵、油、牛乳、練乳)を入れて混ぜます。
オーブンは200度で余熱! - 3 そこに、つぶ案を入れて、混ぜます。
- 4 カップ8分目まで入れ、オーブン180度で13分~15分焼き上げます。
- 5 焼きあがったばかりは、カップにくっついて食べにくいので、冷めてから食べるのをオススメします!
-
6
もち粉100g/ 薄力粉0g
/ つぶあん0g で作ってみてもおいしかったです!
きっかけ
カフェで食べた、もちもち抹茶マフィンが美味しくって・・・試行錯誤して作ってみたら美味しいのができました!簡単なのに、おしゃれで美味しくて・・・ばら撒きプレゼントにもGOODです。旦那も大好きで毎週作ってます!
おいしくなるコツ
焼きあがったばかりは、カップにくっついて食べにくいので、冷めてから食べるのをオススメします!
- レシピID:1420008635
- 公開日:2015/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません