牛肉さいころステーキ レシピ・作り方

牛肉さいころステーキ
  • 約10分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
お弁当にも!

材料(1-2人分)

  • 脂肪の少ない部位の牛肉 300g
  • オリゴ糖 大1
  • 醤油 大2
  • おろしにんにく 小1
  • 梨ジュース 100パーセント 大2
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 肉以外の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンを熱し、一口サイズの肉を焼いていく。
  3. 3 両面焼き、9割がた火が通ったら、1をかけて炒める。
    しっかり肉に火が通り、タレが絡まったら完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420008451
  • 公開日:2014/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキステーキソース牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る