ヒジキとひき肉の炒め煮 レシピ・作り方

ヒジキとひき肉の炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
ご飯にかけても美味しいです

材料(2人分)

  • 缶詰ひじき 水煮 180g
  • 豚挽肉 400g
  • にんじんのぬかづけ 数切れ
  • 出汁 200ミリ
  • 白胡麻 小1
  • みりん 大1
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大2

作り方

  1. 1 人参のぬか漬けを薄く切る。
  2. 2 フライパンを熱し、出汁と挽肉とヒジキを入れて炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら、1とみりん、砂糖、醤油を加えて炒める。
    なじんだら、ゴマをかけて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420008261
  • 公開日:2014/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき豚ひき肉ひじきの煮物
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る