キャベツと砂肝の味噌生姜煮込み レシピ・作り方

キャベツと砂肝の味噌生姜煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
しょうがスライス入りの、溶かして飲む生姜茶の素を使っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は半分に切る。長ネギとキャベツは大きめに切る。銀杏は、火を通して薄皮まで取れたものを使用。
  2. 2 圧力鍋に1を入れる。

    味噌と生姜茶の素を200ミリのお湯で溶かし、1の上から流し込む。
  3. 3 蓋を閉め、火にかける。
    15分したら、火を止め、10分放置。
  4. 4 蓋を開け、汁を全体的に回したら完成。

    (万が一、砂肝に火が入っていなければ、そのまま火にかけ、加熱。)

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420008225
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る