生牡蠣とわけぎの和え物。 レシピ・作り方

生牡蠣とわけぎの和え物。
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
ごはんのお供にも。

材料(2人分)

  • 生牡蠣 150g
  • わけぎ 1本
  • 白ゴマ 飾り程度
  • ☆粉唐辛子 大1
  • ☆蜂蜜 小1
  • ☆醤油 小1
  • ☆味噌 小1
  • ☆おろしにんにく 小1
  • ☆ごま油 微量

作り方

  1. 1 わけぎを細かく切る。牡蠣は洗って、水気をしっかり切っておく。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせる。
  3. 3 1と2を合わせる。ゴマを振って完成。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1420008164
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る