ほっこり美味しい♪大根の穴子&塩レモンそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に油を熱し、みじん切りにした長ねぎを炒める。続いて、5㎜幅にカットした穴子も炒める(炒めてるうちにほぐれます)。
- 2 水を1cupを入れて、1㎝幅×4等分にした大根も加える。みじん切りにした塩レモンも加え、ふたをして弱火で15分ほど煮る。
きっかけ
大根が少し時間が経ち辛くなってきたので、他の食材の力を借りて美味しく仕上げました。
おいしくなるコツ
・柔らかい大根がお好きな方は、15分煮た後に塩レモンを投入します。 ・穴子のぬめりが気になる場合は、塩をよく揉み込んでから洗って使用します。
- レシピID:1420008163
- 公開日:2014/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 大根
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