ほっこり美味しい♪大根の穴子&塩レモンそぼろ煮 レシピ・作り方

ほっこり美味しい♪大根の穴子&塩レモンそぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
塩レモンの旨味と酸味のきいた、ふっくら穴子そぼろのほっこり大根です。煮こごりも美味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に油を熱し、みじん切りにした長ねぎを炒める。続いて、5㎜幅にカットした穴子も炒める(炒めてるうちにほぐれます)。
  2. 2 水を1cupを入れて、1㎝幅×4等分にした大根も加える。みじん切りにした塩レモンも加え、ふたをして弱火で15分ほど煮る。

きっかけ

大根が少し時間が経ち辛くなってきたので、他の食材の力を借りて美味しく仕上げました。

おいしくなるコツ

・柔らかい大根がお好きな方は、15分煮た後に塩レモンを投入します。 ・穴子のぬめりが気になる場合は、塩をよく揉み込んでから洗って使用します。

  • レシピID:1420008163
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る