ふっくら砂肝のサラダ~かぼすドレッシング レシピ・作り方

ふっくら砂肝のサラダ~かぼすドレッシング
  • 約15分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
居酒屋の定番・砂ずりですが、焼き鳥だけじゃもったいない!こんがり焼いてからスライスすると、ふっくらしっとり♪サラダにとてもよく合います。

材料(2人分)

  • 砂肝 180g
  • 花椒塩 小匙1/2
  • サニーレタス、フリルレタス 各2枚~
  • 赤玉ねぎ 1/8玉
  • ミニトマト 4個
  • ブラックオリーブ 大匙1
  • ☆かぼす果汁 1個分
  • ☆オリーブオイル 大匙1
  • ☆塩 小匙1/2
  • ☆すりおろしニンニク 小匙1/2
  • ☆赤唐辛子(みじん切り) 1本

作り方

  1. 1 砂肝は水分をキッチンペーパーで拭き取り、花椒塩をまぶしておく。レタスは水にさらしておき、玉ねぎもスライスして水にさらしておく。
  2. 2 砂肝を網で両面こんがり焼く。粗熱が取れたら、5㎜幅にスライスする。☆のドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 器に、ちぎったレタス、玉ねぎ、1/2にカットしたミニトマト、オリーブ、砂肝を盛る。頂く際に、ドレッシングで和える。

きっかけ

焼き鳥屋で必ずオーダーする砂ずりを、お家でも美味しく頂けないかと考えました。

おいしくなるコツ

網焼きの火加減は、強すぎず弱すぎず、表面こんがり、中まで火が通る火力で、しっとり焼いて下さい。

  • レシピID:1420008158
  • 公開日:2014/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
料理名
砂肝のサラダ~かぼすドレッシング
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る