2度付け危険☆エスニックハバネロソースの串カツ レシピ・作り方

2度付け危険☆エスニックハバネロソースの串カツ
  • 約30分
  • 500円前後
ごまるっち
ごまるっち
色々使えてとっても便利で美味しいソース(ペースト)です。フルーティーなハバネロの辛みはコナッツで緩和されますが、そうは言っても辛いのでご注意下さい。

材料(2-3人分人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは4㎝くらいの長さにカットし、豚バラ角切りとともに串に刺して、軽く塩をふっておく。小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ衣をつける。
  2. 2 ☆の材料をブレンダーにかけて、ペースト状にする。熱湯消毒したジャーなどに入れて、長期保存できます。
  3. 3 衣をつけた串カツを、揚げ油でカラッと揚げる。油をよく切り、②のソースをナンプラーでのばして、少量つけてお召し上がりください。
  4. 4 湯豆腐、冷奴、炒め物、和え物、素麺、サラダ…いつものお料理の味付けに少し加えるだけで、エスニックテイストに早変わり♪美味しくて便利なペーストです。

きっかけ

ハバネロを入手したので。青唐辛子でも同じように作れますし、色もキレイです。

おいしくなるコツ

それぞれの分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1420008118
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
2度付け危険☆エスニックハバネロソースの串カツ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る