2度付け危険☆エスニックハバネロソースの串カツ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2-3人分人分)
- 豚バラ角切り 200g
- 長ねぎ 1本弱
- 塩、卵、小麦粉、パン粉、揚げ油 適宜
- ☆ハバネロ 5個
- ☆パクチー 2-3株
- ☆レモン又はライム 1/4個
- ☆にんにく 1-2かけ
- ☆ココナッツファイン 大匙1
- ☆ナンプラー 小匙1
- ☆エシャロット 小1個
- ☆塩 小匙1/2
- ナンプラー(ソースをのばす用) 適宜
作り方
- 1 長ねぎは4㎝くらいの長さにカットし、豚バラ角切りとともに串に刺して、軽く塩をふっておく。小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ衣をつける。
- 2 ☆の材料をブレンダーにかけて、ペースト状にする。熱湯消毒したジャーなどに入れて、長期保存できます。
- 3 衣をつけた串カツを、揚げ油でカラッと揚げる。油をよく切り、②のソースをナンプラーでのばして、少量つけてお召し上がりください。
- 4 湯豆腐、冷奴、炒め物、和え物、素麺、サラダ…いつものお料理の味付けに少し加えるだけで、エスニックテイストに早変わり♪美味しくて便利なペーストです。
きっかけ
ハバネロを入手したので。青唐辛子でも同じように作れますし、色もキレイです。
おいしくなるコツ
それぞれの分量はお好みで調整してください。
- レシピID:1420008118
- 公開日:2014/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません