あったか豚汁 レシピ・作り方

あったか豚汁
  • 約30分
iihi009
iihi009
ごぼうのいい香りがします。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 鍋の胡麻油をひき熱し、1~2㎝に刻んだ豚肉、薄いいちょう切りにした大根、人参、斜め切りにしたごぼうを炒める。
    みじん切り生姜、小分けにしたぶなしめじを加え炒める。
  2. 2 ひたひたに水を加え、15分ぐらい煮る。賽の目に切った豆腐を加え2~3分煮て、味噌を溶き入れる。
  3. 3 3㎝ぐらいに切った貝割れを加え、ひと煮立ちさせて、出来上がり!

きっかけ

大根、人参、ごぼうが美味しいシーズンは、豚汁も美味しい!

おいしくなるコツ

コンニャクを買い忘れたので入ってませんが、入れた方が食感の違いがあっていいと思います。

  • レシピID:1420008092
  • 公開日:2014/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る