あったか豚汁 レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
鍋の胡麻油をひき熱し、1~2㎝に刻んだ豚肉、薄いいちょう切りにした大根、人参、斜め切りにしたごぼうを炒める。
みじん切り生姜、小分けにしたぶなしめじを加え炒める。 - 2 ひたひたに水を加え、15分ぐらい煮る。賽の目に切った豆腐を加え2~3分煮て、味噌を溶き入れる。
- 3 3㎝ぐらいに切った貝割れを加え、ひと煮立ちさせて、出来上がり!
きっかけ
大根、人参、ごぼうが美味しいシーズンは、豚汁も美味しい!
おいしくなるコツ
コンニャクを買い忘れたので入ってませんが、入れた方が食感の違いがあっていいと思います。
- レシピID:1420008092
- 公開日:2014/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2014/12/02 09:46ごぼうの香りがいいんですよね!
ごちそーさま。