ムール貝のシンプルスープ レシピ・作り方

ムール貝のシンプルスープ
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
簡単なのに美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 貝どおしをこすり合わせて水洗いする。食べる直前に、貝から出ている紐みたいなものを抜く。(食べられない)
  2. 2 鍋に1を入れ、ひたひた~かぶるくらいの水を入れて、蓋をし、火にかける。
  3. 3 強火で4分。
  4. 4 蓋を取り、お好みで塩を1つまみ入れる(入れなくても美味しい)。

    完成。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

貝殻をはさみのように使って身を食べると楽です

  • レシピID:1420007913
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る