ぶどう果汁と蜂蜜*秋の2色ゼリー レシピ・作り方

ぶどう果汁と蜂蜜*秋の2色ゼリー
  • 1時間以上
iihi009
iihi009
秋に食べるぷるんぷるんぜりーも美味しい♪柔らかめゼリーがお好きなら果汁、水をそれぞれ30ccぐらいプラスして下さい。

材料(1~2人分)

  • <濃いワインレッドのゼリー>
  • ゼラチン(粉末) 5g
  • ゼラチンをふやかす水 50cc
  • ぶどう果汁 150cc~200cc
  • <淡いはちみつ色のゼリー>
  • ゼラチン 5g
  • ゼラチンをふやかす水 50cc
  • 200cc
  • 蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 ゼラチン10gを水100ccでふやかし、電子レンジで30秒加熱し溶かす。
    *ゼリー2色分のゼラチン液です。
  2. 2 ゼラチン液半分に、ぶどう果汁を混ぜ、固まるまで冷蔵庫に(1~2時間)置く。
  3. 3 ゼラチン液半分は水と蜂蜜を加え混ぜる。
    2のぶどう果汁ゼリーが固まったら、その上に流し入れる。
  4. 4 冷蔵庫で固め、容器を湯に浸け周りを溶かして逆さに皿に出す。
    *写真は、固めに作ったので、容器とに沿ってゼリーとの間を竹串で1周して取り出せました。

きっかけ

おやつ用に作りました。

おいしくなるコツ

私は固めが好きなので、液体分量は30ccぐらい少な目に作りました。

  • レシピID:1420007843
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る