鶏ささみときゅうりのヨーグルトマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ 5本
- 酒(鶏ささみの加熱用) 大さじ1
- 塩(鶏ささみの加熱用) 小さじ1/4
- きゅうり 1/2本
- ●プレーンヨーグルト 大さじ2
- ●キューピー マヨネーズ 大さじ1
- ●にんにく(すりおろし) 1/2片
- ●バルサミコ酢 小さじ1
- ●塩 少々
- ●胡椒 少々
作り方
- 1 耐熱容器に鶏ささみと酒と塩を入れて、蓋をして500Wの電子レンジで1分30秒加熱し、一旦、取り出して裏返し、また1分30秒加熱します。
- 2 ①が冷めたら、手で食べやすい大きさに裂きます。
- 3 きゅうりはせん切りにして、塩少々(分量外)をふります。
- 4 ボウルに●の材料を混ぜ合わせ、鶏ささみときゅうりを加えて、よく和えて、完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2014/09/24 00:01ぽんぽんぷーさんご無沙汰しています♪涼しくなり秋本番になりましたね♪
野菜高騰で困ります
(。>0<。)
ヘルシーなささみ♪美味しかったですよ(*^_^*)