鶏ささみときゅうりのヨーグルトマヨ和え レシピ・作り方

鶏ささみときゅうりのヨーグルトマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
ガーリック風味です♪レンジだけで、火を使っていません^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に鶏ささみと酒と塩を入れて、蓋をして500Wの電子レンジで1分30秒加熱し、一旦、取り出して裏返し、また1分30秒加熱します。
  2. 2 ①が冷めたら、手で食べやすい大きさに裂きます。
  3. 3 きゅうりはせん切りにして、塩少々(分量外)をふります。
  4. 4 ボウルに●の材料を混ぜ合わせ、鶏ささみときゅうりを加えて、よく和えて、完成です。

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

  • レシピID:1420007626
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物きゅうりささみ
料理名
鶏ささみときゅうりのヨーグルトマヨ和え
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2014/09/24 00:01
    鶏ささみときゅうりのヨーグルトマヨ和え
    ぽんぽんぷーさんご無沙汰しています♪涼しくなり秋本番になりましたね♪
    野菜高騰で困ります
    (。>0<。)
    ヘルシーなささみ♪美味しかったですよ(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る