豚肉の生姜にんにく焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも薄切り肉 130g
- 玉ねぎ 1/4個
- ●おろし生姜 大さじ1/2
- ●おろしにんにく(チューブ) 少々
- ●酒 大さじ1
- ●醤油 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1/2
- キューピー マヨネーズ 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 玉ねぎは縦に薄くスライスします。
- 2 ●の材料を混ぜ合わせます。
- 3 熱したフライパンにサラダ油とマヨネーズをなじませて、玉ねぎを炒めます。
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら豚肉を加えて炒めます。豚肉の色が変わってきたら、②を回し入れ、全体に絡めたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚肉の生姜にんにく焼き
レポートを送る
6 件