とり天親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 青ネギは斜め切りにします。玉ねぎは縦にスライスします。
- 2 ミニフライパンに水と玉ねぎを入れて中火にかけます。玉ねぎが透き通ってきたら、●の調味料で味付けします。
- 3 とり天も加えてひと煮立ちしたら、卵を溶いて、半分の量を真ん中あたりに加えます。
-
4
青ネギも加えて、③の卵半熟になりかけたら、残りの溶き卵を回し入れて火を止めて1分ほど蓋をします。
ご飯を盛りつけた器にのせて、完成です。
きっかけ
とり天を使った親子丼です♪とり天が残ったらオススメなリメイクレシピです♪
おいしくなるコツ
とり天のレシピは、「つけダレ無し♪ 味付きとり天」(レシピID:1420005857)をご参照ください^^
- レシピID:1420007604
- 公開日:2014/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- とり天親子丼
レポートを送る
3 件