大根の副菜 レシピ・作り方

大根の副菜
  • 5分以内
  • 100円以下
松子-女
松子-女
大根はスライサーで切ると楽ですよ

材料(4人分)

  • 大根 5分の1本
  • 粉唐辛子 大1
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大1
  • 小1
  • ごま油 小1
  • 1つまみ
  • おろしにんにく 小1
  • 小1
  • 白ごま 飾り程度

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、細く切りそろえる。
  2. 2 ボウルに、ゴマ以外の材料を入れて、大根を揉むようにして味をすりこんでいく。
  3. 3 盛り付けたらゴマを振って飾って完成。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1420007569
  • 公開日:2014/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ大根
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る