豆腐・めかぶ・つる菜の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐・めかぶ・つる菜の味噌汁
  • 約10分
iihi009
iihi009
だしをとった煮干し(カタクチイワシ)も美味しかったので、そのままいただきました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 つる菜は、茹でて水にさらしアク抜きする。
  2. 2 だし汁を煮立て、めかぶを入れる。
  3. 3 賽の目に切った豆腐を加える。
    つる菜の葉の水気を絞って入れ、火を止め、味噌を溶き入れる。
  4. 4 お椀によそい、葱を散らして、出来上がり!

きっかけ

毎日のあるもの味噌汁です。

  • レシピID:1420007532
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る