ごぼうと手羽先の先っぽの炒め煮 レシピ・作り方

ごぼうと手羽先の先っぽの炒め煮
  • 約15分
iihi009
iihi009
甘味はてんさい糖増減で、お好みに。

材料(4人分)

  • 手羽先の先っぽ 20本
  • ごぼう 2本
  • 味噌 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • てんさい糖 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは4㎝ぐらいに斜めに切る。
    フライパンを熱し、胡麻油をひき、鶏、ごぼうを炒める。
    よく炒めたら、150ccぐらい水を加えフタをして10分ぐらい中強火で蒸し煮にする。
  2. 2 フタを取り、調味料を入れ溶かしながら、汁気がなくなるまで混ぜて、出来上がり!

きっかけ

手羽先の先っぽは銘柄鶏でも100g30円ぐらいです。安いし、ごぼうは美味しいので、時々作ります。

  • レシピID:1420007506
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先ごぼう
料理名
ごぼうと鶏の炒め煮
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る