はまぐりとブロッコリーの和風スパゲティ レシピ・作り方

はまぐりとブロッコリーの和風スパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
はまぐりの美味しいだしを利用しています♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けます。
  2. 2 にんにくはみじん切りにします。
  3. 3 鍋に水とはまぐりと酒を入れて火にかけます。沸騰したらアクを取ります。
  4. 4 はまぐりと茹で汁を別々に分けます。茹で汁は、茶こしなどでこします。
  5. 5 スパゲティはお湯の量に対して2~3%の塩(分量外)を入れて、袋の表示時間より30秒ほど短い時間で茹でます。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけます。にんにくがきつね色になったら④の茹で汁を加えます。
  7. 7 スパゲティが茹で上がる約1分前に、ブロッコリーを加えて一緒に茹でます。
  8. 8 ⑥のフライパンにスパゲティとブロッコリーを加えて、●の調味料で味をととのえます。最後にはまぐりを加えて、完成です。

きっかけ

昼食の一品に作りました♪

  • レシピID:1420007041
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐり和風パスタブロッコリー
料理名
はまぐりとブロッコリーの和風スープスパゲティ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る